Insalata russa con il tonno

L’insalata russa è un antipasto buonissimo e versatile, visto che si presta a molte interpretazioni: nel mio frigorifero è facile trovarne una ciotola, specie nella stagione estiva.

La mia ricetta per realizzarla è molto semplice e veloce: ai suoi ingredienti classici aggiungo il tonno che arricchisce l’insieme e lo rende, se possibile, ancora più goloso.
La maionese utilizzata si realizza in pochi minuti oppure va benissimo anche quella che si trova in commercio: anche la quantità di maionese da aggiungere alle verdure cotte e al tonno varia a seconda del gusto personale.
Vediamo allora cosa serve per preparare la mia insalata russa con il tonno
Per la maionese:
-1 uovo a temperatura ambiente
-200 ml di olio di semi di girasole
-1 cucchiaio di succo di limone (o 1 cucchiaio di aceto bianco)
-sale
Per l’insalata russa:

-200 gr di patate
-100 gr di piselli freschi (o surgelati)
-100 gr di carote

-100 gr di peperoni
-la maionese preparata con le dosi riportate qui sopra oppure potete usare la stessa quantità di maionese  pronta
-160 gr di tonno sott’olio
-1 cucchiaio di aceto
-sale
-pepe nero

Cottura: 25 minuti in totale

Difficoltà: bassa

Costo: basso

Preparazione: portare ad ebollizione una pentola con acqua salata, cui avrete aggiunto un generoso pizzico di sale e un cucchiaio di aceto.
Nel frattempo pelare le patate e tagliarle a cubetti: fare lo stesso anche con le carote e il peperone.
Quando l’acqua bolle gettarvi i piselli e le carote, dopo cinque minuti aggiungere le patate e, quindi, il peperone.
Assaggiare le verdure per verificarne la cottura (che dipende sostanzialmente dalle dimensione dei pezzettini realizzati).
Quando sono pronte scolarle e farle raffreddare.
Aggiungervi il tonno sgocciolato dall’olio e mescolare bene.

Per la maionese, mettere l’uovo (rigorosamente freschissimo e a temperatura ambiente) ed aggiungere l’olio, il sale e il succo di limone (o l’aceto).
Lavorare con un frullatore ad immersione per pochi minuti, sino ad ottenere una maionese liscia e vellutata.
Mescolando, unire la maionese alle verdure con il tonno. 
Et voilà, il gioco è fatto: la nostra buonissima insalata russa è pronta.
Un abbraccio, la Chicchina.

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]