La Torta al nocino è un dolce dal sapore sorprendente. E’ a base di cioccolato, amaretti, mandorle e liquore Nocino, ma senza l’aggiunta di farina e lievito. E’ una ricetta dello chef Persegani.
Ingredienti
6 uova,
100 g di burro morbido
200 g di amaretti
200 g di zucchero
300 g di mandorle
100 g di cioccolato fondente
1/2 bicchiere di liquore Nocino
1 bustina di vanillina
Tritare grossolanamente le mandorle, gli amaretti e il cioccolato fondente.
Trasferire il composto ottenuto in una ciotola e aggiungere il liquore Nocino.
Montare a parte i tuorli con lo zucchero, unire il burro a pomata e la vanillina.
Aggiungere il composto di amaretti, mandorle e cioccolato fondente.
Montare a neve ferma gli albumi ed unirli, con movimenti dal basso verso l’alto, all’impasto fatto in precedenza.
Versare il tutto in uno stampo imburrato e infarinato e porre in forno preriscaldato a 180°C per circa 40 minuti facendo la prova stecchino per assicurarsi della cottura.
Lasciare raffreddare prima di sformare.
Spolverizzare con un zucchero a velo