Una ricetta leggera ed economica… ci voleva proprio dopo queste festività!!!
Un secondo molto semplice da preparare, ma gustoso, tenero e appetitoso. Il tacchino al limone oltre che essere buono e tenero mette d’accordo sempre tutti anche i più piccoli.
La ricetta del tacchino al limone è molto facile, io lo cucino a piccoli bocconcini e l’ accompagno con del riso bollito….
I limoni usati sono quelli della mia pianta che in questo periodo mi regala dei bellissimi frutti…
Ingredienti:
600 g di petto di tacchino
il succo di 1 limone
un limone intero
Farina 00
sale pepe
3-4 cucchiai di olio E.V.O.
Procedimento:
Tagliate a pezzetti il petto di tacchino e infarinateli.
In una padella scaldate 3-4 cucchiai di olio, quando l’olio risulterà caldo, aggiungete i pezzetti di tacchino e fateli rosolare per qualche minuto, girandoli ogni tanto, fino a quando vedrete formarsi una leggera doratura.
Spremete il succo del limone e versatelo sui pezzi di tacchino dorati e continuate la cottura fino a quando il liquido si sarà addensato, circa 10/12 minuti.
A fine cottura unite anche un limone tagliato a spicchi e fatelo caramellare.
Servite il piatto ben caldo accompagnandolo con del riso bollito e decorate con fettine di limone.
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