Chi di voi non ha mai sognato di ricevere in dono una di quelle bellissime christmas cookie box con all’interno tanti golosi biscotti tutti diversi e dolcetti natalizi. Direi che le più famose sono le scatole rotonde blu che contengono i biscotti danesi. Tutti abbiamo in casa una di queste belle scatole in cui puntualmente dentro non si trovano mai i biscotti.
Questo mese con Re-Cake 2.0 giochiamo a preparare proprio una Christmas cookie box. E qui lo dico e non lo nego, è una lavoratona! Non è tanto confezionare la scatola che dovrà contenere i nostri dolcetti, ma quello che porta via più tempo è proprio preparare i biscottini che andranno a comporre la nostra scatola di biscotti. Decisamente è un regalo prezioso per chi lo riceve, la persona che prepara questo tipo di regalo “dona” con amore il proprio tempo, che non è poco al giorno d’oggi, dove siamo sempre indaffarati in mille cose. Un regalo economico ma molto prezioso.
La mia christmas cookie box
Nella mia christmas cookie box ho messo tutti questi dolcetti che ho già pubblicato negli anni. Per vedere le ricette è sufficiente cliccarci sopra.
- Le ciambelline al vino
- Gli struffoli
- I biscotti di pastafrolla decorati con la cioccolata fondente e lo zucchero a velo
- I cantucci
- I biscotti occhi di bue con la crema di nocciole, la crema al pistacchio e la crema pasticcera al limone.
- Le meringhe con la granella di nocciole, di cui vi lascio la ricetta. Uso da sempre la ricetta di Csaba, che è una garanzia.
Meringhe con granella di nocciole
Ingredienti per 1 dose
- 130 g di albumi (circa 4 bianchi d’uovo)
- 130 g di zucchero semolato
- 130 g di zucchero a velo
- 1 cucchiaio di granella di nocciole
Preparazione
Mescolate insieme lo zucchero semolato e quello a velo e dividete il composto in due parti più o meno uguali.
Mettete gli albumi in una ciotola perfettamente pulita e asciutta, aggiungete la prima metà degli zuccheri e montate a neve ben ferma con il frullino elettrico. Se usate una planetaria dovrete montare per circa 5 – 7 minuti, e almeno 10 minuti con un frullino elettrico. Dovete ottenere un composto bianco, sodo che fa il famoso becco quando alzate la frusta.
Setacciate la parte restante degli zuccheri direttamente sopra la ciotola e incorporateli lentamente usando una spatola di silicone, facendo attenzione a lavorare piano, dall’esterno verso l’interno. Mettete la meringa in una sac à poche. Spremete le meringhe direttamente sulla placca del forno rivestita di carta e cospargetele con un pochino di granella di nocciole.
La meringa va cotta a 105°C nel forno statico.
Il tempo di cottura varia a seconda della dimensione delle meringhe.
Quando il tempo di cottura è terminato, aprite lo sportello del forno e lasciate che le meringhe perdano calore tenendole all’interno. Staccatele dalla carta solo quando saranno fredde. Conservatele sopra un vassoio o in un barattolo (si mantengono 5 giorni).
Se poi volete variare i biscotti della vostra christmas cookie box vi lascio la mia speciale raccolta di biscotti di Natale.
Potete leggere tutte le regole e vedere le christmas cookie box nell’articolo di Alessandra.
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