Per la torta:
200 gr di burro, 250 gr. zucchero a velo, 2 uova,4 tuorli, 150 grfarina 00, 150 gr. fecola, 1/2 bustina lievito,1 pizzico sale, 1 bustina vanillina
Per la crema al latte:
500 ml di latte, 100 gr. farina,100 gr. zucchero, 125 ml panna, 1 bustina vanillina, scorza di limone
In una ciotola lavorare il burro e lo zucchero fino ad ottenere una crema spumosa. Aggiungere poi uno alla volta i tuorli, poi le uova, la vanillina, il sale e continuare a montare.
Unire la farina e la fecola setacciate insieme con il lievito ed amalgamarle delicatamente mescolando dal basso verso l’alto.
Versare in uno stampo rotondo imburrato ed infarinato e cuocere in forno già caldo a 180 C° per circa 30 minuti.
Versare il latte in un pentolino con la scorza di limone e portare a bollore. Spegnere la fiamma e fare riposare 30 minuti. A parte in un’altra pentola mettere la farina e poco alla volta versare il latte a filo mescolando bene.
Unire quindi lo zucchero e la vanillina e fare addensare. Una volta raffreddata la crema unire la panna montata delicatamente.
Farcire con questa crema la torta tagliata a fette.