Cuore di yogurt

                                        

Bentornati nella nostra rubrica settimanale Light & Tasty! Oggi proporremo ricette che hanno come protagonista lo yogurt; di solito pensando a questo prodotto la mente ci porta alla colazione, alla pausa in ufficio, magari alla dieta! Invece oggi ve lo camufferò da panna cotta per deliziare il palato, per sorprendere i vostri ospiti o per concedervi una dolce coccola senza sgarrare troppo con i grassi.

La prima volta che l’ho preparato era per un anniversario e dovevo pensare ad un  dolce facile facile, leggero e d’effetto, per tentare con leggerezza il mio amore. Ingredienti: 250 g di yogurt bianco dolce (ho provato anche con yogurt magro e vi dirò che non ci perde in gusto anche perchè la dolcezza viene poi conferita dallo sciroppo), sciroppo di melagrana (che io faccio in casa) o di amarena o di mirtilli, 12 g di gelatina in fogli, sciroppo di rose, piccoli frutti per decorare.
Mettete lo yogurt in un pentolino e fate scaldare leggermente;

dopo avere messo a bagno nell’acqua fredda 6 g di  fogli di gelatina, strizzateli e fateli sciogliere nello yogurt.
Versate nei contenitori riempendoli per tre quarti. Mettete in frigo a rassodare.

Fate la stessa cosa con lo sciroppo che preferite; calcolate metà quantità rispetto allo yogurt (125 g), aggiungete la gelatina e fatela sciogliere.

Versate sullo yogurt freddo e rimettete in frigo.
Quando sarà diventato solido, toglietelo dallo stampino e adagiatelo sullo sciroppo di rose che avrete messo sul piattino. Decorate con piccoli frutti: io ho usato dei kumquat e delle amarene sciroppate. 
E adesso felice serata!

Non siete curiosi di scoprire cosa avranno da suggerirci le mie amiche del Team?

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