I muffins bicolore sono delle soffici tortine alla vaniglia e cioccolato, leggere velocissime da preparare. Perfetti per la colazione, la merenda o per una pausa sana e golosa.
L’idea e la ricetta di questi Muffins bicolore (a cui ho apportato piccole modifiche) è di Claudia del blog La Pagnotta Innamorata a cui sono stata abbinata per lo #scambioricette, l’appuntamento mensile de Le Bloggalline.
Spulciare il suo blog alla ricerca di una ricetta da replicare è stato un grande piacere ed è stato veramente difficile sceglierne soltanto una! Pertanto la scelta è stata dettata anche da esigenze familiare: urgeva preparare un dolce per la colazione!!!!
Quale migliore scelta, allora, dei Muffins? Sapete già quanto io li adori, facili e veloci da preparare, versatili e perfetti per ogni occasione.
Ho apportato solo piccole modifiche alla ricetta di Claudia, sostituendo il burro con l’olio ed aggiungendo le gocce di cioccolato anche nell’impasto bianco…e sono andati letteralmente a ruba!!!!
Qui sotto la ricetta con le mie modifiche.
320gr
FARINA 00
150gr
zucchero
2
Uova
100ml
olio di semi
250ml
Yogurt bianco(magro o intero)
1/2cucchiaino
Sale
2cucchiaini
lievito in polvere per dolci
100gr
Gocce di cioccolato
1cucchiaino
Essenza di vaniglia
2cucchiai
Cacao amaro in polvere
2 cucchiai
Latte
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Accendere il forno a 190°.
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Mescolare tutti gli ingredienti secchi in una ciotola: farina, zucchero, lievito, sale,
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Mescolare tutti gli ingredienti umidi in un’altra ciotola: uova, yogurt, essenza di vaniglia, olio.
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Unire gli ingredienti secchi a quelli umidi e mescolare velocemente senza preoccuparsi di eventuali grumi. Aggiungere le gocce di cioccolato e mescolare per distribuirle omogeneamente.
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Posizionare i pirottini nell’apposita teglia per muffins e versarci il composto fino a riempendoli a metà.
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Aggiungere il cacao setacciato nella parte restante di composto, versare i due cucchiai di latte e mescolare per far amalgamare.
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Distribuire il composto al cacao sopra il composto bianco fino ad esaurimento dell’impasto.
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Decorare con qualche goccia di cioccolato ed infornare e abbassare il forno a 170°.
Lasciare cuocere per circa 20-25 minuti. -
Sfornare e lasciare raffreddare prima di servire.
I Muffins bicolore alla vaniglia e cioccolato si conservano per 2-3 giorni riposti in un sacchetto per alimenti o in una tortiera.
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