Scaloppine di vitellone alla birra con speck

 Preso spunto da una ricetta di Sale & Pepe di giugno 2017. Sono delle fettine di vitellone con adagiate con una fetta di scamorza e speck, cotte in padella sfumate con un bicchiere di birra chiara.

Scaloppine di vitellone alla birra con speck

Ingredienti:

400 g di fettine di vitellone 

150 g di scamorza tagliate a fette

100 g di speck 

50 g di farina 00 

30 g di burro 

1 spicchio di aglio

timo  fresco

1 bicchiere di birra chiara 

olio extravergine 

sale

pepe nero

Preparazione:

Si pepa la carne si  infarina leggermente, su ogni fettina si mette una fetta di formaggio e una di speck, si fissa con uno stuzzicadenti. 

In una padella si fa sciogliere il burro con un filo di olio extra vergine di oliva, aglio e timo; si depositano le scaloppine, si fanno cuocere 2-3 minuti per lato. Si sfuma con la birra si fa cuocere per 5 minuti finché la salsa si addensa.

Si servono le scaloppine con la loro salsina. 

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