Preso spunto da una ricetta di Sale & Pepe di giugno 2017. Sono delle fettine di vitellone con adagiate con una fetta di scamorza e speck, cotte in padella sfumate con un bicchiere di birra chiara.
Ingredienti:
400 g di fettine di vitellone
150 g di scamorza tagliate a fette
100 g di speck
50 g di farina 00
30 g di burro
1 spicchio di aglio
timo fresco
1 bicchiere di birra chiara
olio extravergine
sale
pepe nero
Preparazione:
Si pepa la carne si infarina leggermente, su ogni fettina si mette una fetta di formaggio e una di speck, si fissa con uno stuzzicadenti.
In una padella si fa sciogliere il burro con un filo di olio extra vergine di oliva, aglio e timo; si depositano le scaloppine, si fanno cuocere 2-3 minuti per lato. Si sfuma con la birra si fa cuocere per 5 minuti finché la salsa si addensa.
Si servono le scaloppine con la loro salsina.