La torta di pere è un dolce soffice e profumato fatto a base di ingredienti genuini, ottimo per la colazione o per la merenda di tutta la famiglia.
Questo dolce è molto facile da preparare.
Una bontà unica da gustare come alternativa alla variante più conosciuta e più replicata: la torta di mele.
Difficoltà: facile.
Tempo di preparazione: 12 minuti.
Tempo di cottura: 35-40 minuti.
Ingredienti per una tortiera 22 cm di diametro
- 3 uova
- 100 g di zucchero semolato
- 100 gr burro
- ½ bustina di lievito in polvere (8 g)
- 200 gr farina bianca 00
- 20 g di farina di mais finissima
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 5-6 pere mature
- 1 limone bio
- cannella in polvere
Preparazione della torta di pere
Sbucciate le pere, eliminate il torsolo e tagliatele a fettine.
Mettetele in un contenitore, bagnatele leggermente con del succo di limone per non farle annerire e mettetele in frigo (potete aggiungere anche un pizzico di cannella in polvere).
Poi in una ciotola capiente sbattere le 3 uova con lo zucchero semolato e la vaniglia adoperando le fruste elettriche.
Aggiungete setacciando la farina 00 con il lievito e la farina di mais e infine unite anche il burro fuso ma tiepido.
A questo punto disponete a raggio circa una ventina di fettine di pera e poi versate il composto ottenuto all’interno della tortiera. A seguire disponete le rimanenti fettine di pera a raggiera, cospargendo al termine un po’ di zucchero semolato e qualche fiocco di burro.
Cuocete il dolce alle pere nel forno preriscaldato a 180°C per circa 35-40 minuti.
Cuocete il dolce alle pere nel forno preriscaldato a 180°C per circa 35-40 minuti.
Sfornate e lasciate intiepidire a temperatura ambiente prima di servire.