Se avete poco tempo e siete alla ricerca di un’idea diversa vi suggerisco i fusilli con pomodori e sarde, quelle sott’olio, un’idea sfiziosa e appetitosa, facilissima e velocissima da preparare.
Un primo furbo dove le scatolette che generalmente si trovano nelle dispense sono anche una risorsa per fare dei buoni primi piatti appetitosi e stuzzicanti.
Un primo da mettere senz’altro fra i primi piatti estivi più buoni….
Ingredienti per 4 persone:
320 di fusilli
gr 200 di sardine sott’olio in scatola
gr 200 di pomodori
prezzemolo
aglio
olio E.V.O.
sale e pepe
Tagliate a tocchetti i pomodori in una padella con alcuni cucchiai di olio E.V.O. uno spicchio di aglio sbucciato e schiacciato. Fate saltare i pomodori per 5-6 minuti. Unite poi i filetti di sardina sgocciolati dall’olio e spezzettati e fateli insaporire per un paio di minuti.
Intanto mettete a bollire l’acqua per la pasta, salatela e cuocete la pasta.
Completate il sugo con un cucchiaio di prezzemolo tritato fatevi saltare la pasta per amalgamarla bene con il condimento e servire.