Polpette di Riso allo Zafferano e Piselli








Ingredienti per 4-6 porzioni:
  • 200 g di Riso Arborio Zangirolami
  • 25 ml di Olio evo
  • 30 g di Parmigiano grattugiato
  • 1 bustina di Zafferano in polvere
  • 150 g di Piselli in scatola
  • 2 Uova
  • Pangrattato alla Curcuma q.b.
  • Prezzemolo tritato
  • 1 lt di Olio di semi per friggere
  • Sale e Pepe

Procedimento:
In una casseruola portate a ebollizione l’acqua con un cucchiaio di olio,
zafferano e il sale grosso.
Quando sarà giunta a bollore cuocete il riso per il tempo indicato sulla confezione.
Scolate bene e trasferite in una ciotola insieme  ai piselli.
Aggiungete l’olio, il parmigiano e il prezzemolo tritato,
mescolate e fate raffreddare.
Con le mani inumidite formate le polpette.
Passarle nelle uova sbattute e poi nel pangrattato,
se volete una bella crosticina ripetete il passaggio della panatura per ben due volte.
Friggete le Polpette di riso in olio ben caldo finché diventano dorati.
Scolateli con un mestolo forato e serviteli ancora calde.

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