Sciroppo di cedrina

Sciroppo di cedrina (11)
Sciroppo di cedrina (1) Sciroppo di cedrina (2)
Sciroppo di cedrina (3) Sciroppo di cedrina (4)
Sciroppo di cedrina (6) Sciroppo di cedrina (7)
Sciroppo di cedrina (8) Sciroppo di cedrina (9)
Sciroppo di cedrina (10)
Nel mio orto, oltre a tante altre piante aromatiche, cresce anche la cedrina, detta anche “Erba Luigia” o in tanti altri modi… dipende da dove abitate!
Le sue foglie sono lunghe e profumatissime: è famosa per il liquore, ma io questa volta ho voluto provare a fare lo sciroppo, quello con cui poi si possono aromatizzare acqua, ghiaccioli, ecc.
Ecco la ricetta.
INGREDIENTI (per un vasetto di sciroppo)
  • foglie di erba cedrina lavate ed asciugate 20 g
  • acqua 120 ml
  • zucchero 120 g

PROCEDIMENTO
Portare ad ebollizione l’acqua con lo zucchero finché non si sarà completamente sciolto, poi versarlo sopra le foglie di erba cedrina precedentemente sminuzzate.
Lasciare in infusione coperto per almeno 5 ore, quindi filtrare: la prima volta con un colino e la seconda con una velina per rimuovere tutti i pezzettini, anche più piccoli, e ottenere uno sciroppo limpido.
Trasferire in un vasetto precedentemente sterilizzato, chiudere bene e conservare in frigorifero.
Usarne un cucchiaino per aromatizzare un bicchiere d’acqua fresca, anche frizzante o per fare ghiaccioli, granite, ecc.

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]