TORTA AL VENTO

Ho fiducia nell’uomo che accetta il dolore…

E lo trasforma in coraggio morale…
Ignazio Silone ( 1900-1978)

Questo è un blo di cucina e va bene.
Ma alcune cose mi sento di dirle.
Da circa 50  giorni sono stati riaperti i confini tra le regioni.
Ma quello che buona parte della gente non ha capito  è che l’emergenza non è terminata.
Le precauzioni da assumere  sono sempre le stesse ovvero l’uso delle mascherine ( mio figlio che vive e Milano mi ha detto che sono sempre obbligatorie).
Il lavaggio frequente delle mani e per ultimo ma non in senso cronologico il DISTANZIAMENTO personale.
E invece sembra che tante persone se ne siano dimenticate.
Ci sono i NO VAX  e ci sono pure, e ugualmente  gravi, i NO COVID .
Prego le amiche di andare a leggere quanto riportati nell’articolo di cui allego il link.
Ora negare l’evidenza, il suggerire spesso a gran voce di fregarsene di quanto raccomandato mi sembra veramente inconcepibile e criminale.
E tutti i morti che ci sono stati..giovani e vecchi sono una bufala ?
E poi c’è il disastro economico e giuro che in periodo di lock down non avrei mai pensato che averebbe tali e tante ripercussioni su tutti i settori.
E poi si cono le troppe parole di illuminati tuttologi che le sparano a raffica su tutto e i tanti politici che parlano troppo, concludono poco e nel poco sono continuamente osteggiati dagli avversari che trasformano tutto in una campagna elettorale.
E ora parliamo della ricetta tratta da una bustina di lievito che avevo ricevuto tempo fa nel corso di una collaborazione con la ditta San Martino.
Non so cosa sia passato nella mente dell’estensore della ricetta intitolandola Torta al vento…
Ma neanche il forno è ventilato!!!
Comunque è una bella ricetta e la torta è adatta alla colazione e anche a merenda..
   

Tempo di preparazione: circa 15′
Costo: Basso
Difficoltà:*
INGREDIENTI PER UNO STAMPO DA 22 CM

3OO GR DDI FARINA 00
200 GR DI ZUCCHERO DI CANNA
120 ML DI OLIO DI SEMI
4 UOVA
1 BUSTINA DI LIEVITO SAN MARTINO
SUCCO E BUCCIO DI 1 LIMONE BIO

In una capace scodella montare a lungo le uova con lo zucchero di canna.
Unire l’olio di semi,il succo e buccia grattugiata del limone.
Aggiungere poca per volta la farina setacciandola e alla fine anche il lievito pur’esso setacciato.
Versare la massa ottenuta in uno stampo ben imburrato ed infarinato e porre in forno statico preriscaldato a  175°/180° per circa 40′
Verso la fine del tempo saggiare la cottura con uno stuzzicadenti o meglio con uno spiedino  specialmente in più punti e specialmente al centro.
Far raffreddare e decorare con lo zucchero a velo.
Buona colazione o merenda!!!



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