Fiori di zucca ripieni e fritti

Fiori di zucca ripieni e fritti<br />

Oggi è la giornata dei fiori di zucca per il Calendario del Cibo Italiano e quale miglior modo di festeggiarla se non fare i fiori di zucca fritti?

I fiori di zucca  sono colorati, poco calorici e si prestano moltissimo alla realizzazione di antipasti e finger food davvero gustosi. Tempo fa ne ho preparata una versione in forno (la ricetta la trovate qui), ma come dice il proverbio “fritta è buona anche una scarpa”, figuriamoci i fiori di zucca, se poi volete proprio esagerare, inserite all’interno della ricotta freschissima ed un filetto d’acciuga. Fatti così diventano un piatto irresistibile!

Fiori di zucca

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Fiori di zucca ripieni e fritti

Portata Aperitivo
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone
Chef Sabrina Fattorini
Cost basso

Ingredienti

  • 12 fiori di zucca
  • 180 g di ricotta
  • 12 filetti di acciughe sott’olio facoltative
  • pepe nero
  • 1 l olio di semi

per la pastella

  • 100 g farina di riso
  • acqua gassata freddissima
  • sale

Istruzioni

  • Per prima cosa preparare la pastella. In una ciotola versare la farina di riso e l’acqua frizzante freddissima. Regolare di sale e mescolare molto bene fino ad ottenere una pastella né troppo densa né troppo liquida. Pulire i fiori di zucca dalle escrescenza laterali e dal pistillo centrale e sciacquarli sotto l’acqua corrente.

    Poi in una ciotola, preparare il ripieno. Setacciare la ricotta, aggiungere il pepe nero grattugiato e un filo d’olio extravergine d’oliva. Amalgamare bene il tutto ed inserire in sac a poche. Se piace aggiungere un filetto d'acciuga direttamente nel fiore. Riempire bene tutti i fiori, facendo attenzione a non romperli perché sono molto delicati.

    A questo punto, in un tegame far scaldare dell’olio di semi per friggere. Quando l’olio è arrivato alla temperatura di 170-180° C, immergere i fiori nella pastella e tuffarli nell’olio ben caldo. Friggerli fino a doratura e toglierli con una schiumarola, scolandoli su carta da cucina.

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