Liquore famoso in tutto il mondo, il Limoncello è un vanto della gastronomia italiana e più precisamente della Costiera Amalfitana, dove è nato agli inizi del ’900.
Anche se imititato in molti paesi del mondo, il Limoncello della Costiera Amalfitana resta ineguaiabile, questo grazie ai limoni che crescono e maturano al clima unico di quella zona e che danno al Limoncello un profumo ed un sapore unico.
La Bagna al Limoncello è molto usata nella pasticceria tradizionale Campana, in special modo viene impiegata per inzuppare babà, ma questo non vuol dire che non ci si possano realizzare altri sfiziosi dolci, io per esempio l’ho usata per realizzare una versione rivisitata di uno dei più famosi dolci della pasticceria italiana, scoprirete qual’è questo dolce nelle prossime settimane.
Questa è la ricetta:
- 200 ml d’Acqua
- 80g di Zucchero
- 100 ml di Limoncello
Procedimento:
- Mettete lo zucchero in un pentolino insieme all’acqua.
- Quindi portate a bollore e lasciate bollire per circa 5 minuti.
- Aggiungete il Limoncello prima che lo sciroppo si raffreddi e girate bene con un mestolo.
Crema al Limone |
Panna Cotta al Limone |
Salsa al Mango |