La Torta Albicocche e Basilico è una torta nuova dal sapore particolare ottenuto dall’abbinamento del sapore dolce della frutta bio con l’aroma del basilico. Questo strano abbinamento è stato fatto dalla Rigoni di Asiago che ci propone Fiordifrutta Albicocche e Pesche al Basilico e Tantifrutti Albicocca, Pesca, Mela al Basilico. Devo dire che all’inizio
ero un pò scettica poi la curiosità ha avuto la meglio e ho assaggiato Tantifrutti, sono rimasta davvero colpita dal gusto mediterraneo e ho subito pensato di preparare una torta ricca e golosa perfetta per tutti ma assolutamente sublime per i bambini preparata con prodotti di qualità, frutta Bio e dolcificata con succo di mele. Vi consiglio di assaggiarla e non la lascerete più.
Ricetta TORTA ALBICOCCHE E BASILICO
Ingredienti
300 g di farina tipo 00
2 uova
180 g di zucchero
100 ml di olio di semi di girasole
150 ml di Tantifrutti Albicocca, Pesca, Mela al Basilico
1 bustina di lievito per dolci
200 g di Fiordifrutta Albicocche e Pesche al Basilico
Procedimento
In un’ampia ciotola montare le uova con lo zucchero,
poi aggiungere la farina,
mescolare e aggiungere l’olio;
continuando a mescolare e aggiungere Tantifrutti.
Per ultimo aggiungere il lievito che va amalgamato bene a tutti gli altri ingredienti,
quindi versare il composto in uno stampo precedentemente oliato e infarinato.
A questo punto distribuire sulla superficie a cucchiaiate Fiordifrutta.
Infornare a 180° per 50 minuti.
Far raffreddare bene prima di cospargere la superficie di zucchero a velo.
Servire, magari accompagnandola con un buon bicchiere di Tantifrutti.
Un dolce goloso, leggero, dal gusto dolce e dal profumo di pimavera grazie a Tantifrutti Albicocca, Pesca, Mela al Basilico e Fiordifrutta Albicocche e Pesche al Basilico della Rigoni di Asiago.