Le feste son finite ed i cibi si fanno più leggeri… Ecco LA CARBONARA DI PRIMAVERA, in 3 semplici mosse.

Con la bella stagione i cibi si fanno più leggeri… Ecco LA CARBONARA DI PRIMAVERA, in 3 semplici mosse.

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Ingredienti  per 4 persone:

  • 300g di bucatini
  • 3 carciofi puliti
  • 2 uova
  • 2 tuorli
  • 1 limone
  • 40g di pancetta a cubetti
  • 20g di grana grattugiato
  • 10g di pecorino grattugiato
  • 1 dl di brodo vegetale
  • mezzo spicchio d’aglio
  • un cicchiaino di prezzemolo tritato
  • olio extra vergine d’oliva
  • sale e pepe

 

Preparazione:

1 Tagliate i carciofi a spicchi e metteteli in una ciotola con acqua acidulata con succo di limone. Rosolate la pancetta in un cucchiaio d’olio, unite i carciofi, l’aglio e il brodo caldo. Salate, cuocete coperto per 10 minuti e scoperto per altri 15. Cospargete con il prezzemolo tritato.

2 Riunite in una terrina capiente le uova e i tuorli. Insaporite con sale, pepe, grana  e pecorino grattuggiati. Sbattete gli ingredienti con una forcheta finchè il composto sarà cremoso.

3 Cuocete la pasta al dente in abbondante acqua bollente salata. Intanto trasferite  i carciofi in una padella antiaderente aggiungendo 2 cucchiai d’acqua di cottura della pasta. Versate i bucatini nella terrina con le uova, unite i carciofi, mescolate e servite subito.

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