Con la bella stagione i cibi si fanno più leggeri… Ecco LA CARBONARA DI PRIMAVERA, in 3 semplici mosse.
Ingredienti per 4 persone:
- 300g di bucatini
- 3 carciofi puliti
- 2 uova
- 2 tuorli
- 1 limone
- 40g di pancetta a cubetti
- 20g di grana grattugiato
- 10g di pecorino grattugiato
- 1 dl di brodo vegetale
- mezzo spicchio d’aglio
- un cicchiaino di prezzemolo tritato
- olio extra vergine d’oliva
- sale e pepe
Preparazione:
1 Tagliate i carciofi a spicchi e metteteli in una ciotola con acqua acidulata con succo di limone. Rosolate la pancetta in un cucchiaio d’olio, unite i carciofi, l’aglio e il brodo caldo. Salate, cuocete coperto per 10 minuti e scoperto per altri 15. Cospargete con il prezzemolo tritato.
2 Riunite in una terrina capiente le uova e i tuorli. Insaporite con sale, pepe, grana e pecorino grattuggiati. Sbattete gli ingredienti con una forcheta finchè il composto sarà cremoso.
3 Cuocete la pasta al dente in abbondante acqua bollente salata. Intanto trasferite i carciofi in una padella antiaderente aggiungendo 2 cucchiai d’acqua di cottura della pasta. Versate i bucatini nella terrina con le uova, unite i carciofi, mescolate e servite subito.