Un piatto di semplice esecuzione, colorato, saporito e con ingredienti di prima qualità. Il profumo caratteristico dello zafferano dell’Aquila Dop, la morbidezza del parmigiano, la dolcezza delle fave e la rusticità del peperone crusco di Senise. “Lo zafferano dell’Aquila Dop è un eccellenza unica e rara che tutto il mondo ci invidia ed è il simbolo dell’Abruzzo. Questa spezia negli anni del secondo dopoguerra è stata salvata e valorizzata grazie all’intuito di Silvio Salvatore Sarra fondatore della Cooperativa Altopiano di Navelli. Grazie a questa cooperativa si è riusciti a salvare la produzione e la presenza dello zafferano nel territorio aquilano.”
Ingredienti
400 g di spaghetti
6 cucchiaio di formaggio parmigiano grattugiato
fave a piacere
6 cucchiai di olio extra vergine di oliva
un peperone di Senise tritato
Due bustina di zafferano dell’Aquila Dop
Sale
6 cucchiaio di formaggio parmigiano grattugiato
fave a piacere
6 cucchiai di olio extra vergine di oliva
un peperone di Senise tritato
Due bustina di zafferano dell’Aquila Dop
Sale
Procedimento
Cuocete gli spaghetti in pochissima acqua bollente poco salata: durante la cottura, se c’è bisogno ,aggiungete altra acqua bollente man mano che si asciuga. Due minuti prima che termina la cottura aggiungete le due bustine di zafferano dell’aquila Dop e 6 cucchiai di olio extra vergine di oliva. Terminata la cottura aggiungete le fave e mantecate con parmigiano. Lasciate riposare per due minuti e impiattate guarnendo con il peperone crusco di Senise.
Cuocete gli spaghetti in pochissima acqua bollente poco salata: durante la cottura, se c’è bisogno ,aggiungete altra acqua bollente man mano che si asciuga. Due minuti prima che termina la cottura aggiungete le due bustine di zafferano dell’aquila Dop e 6 cucchiai di olio extra vergine di oliva. Terminata la cottura aggiungete le fave e mantecate con parmigiano. Lasciate riposare per due minuti e impiattate guarnendo con il peperone crusco di Senise.