Opor ayam (Pollo in salsa al cocco speziata) è uno dei più facili piatti Indonesiani da preparare, molto gustoso. A differenza della maggior parte dei piatti Indonesiani non è molto piccante ed è senza peperoncino. La pasta di spezie viene creata con i più tipici ingredienti della cucina Indonesiana e lo rende una perfetta introduzione a quella cucina.
Ingredienti (2 persone)
- 4 cosce di pollo
- qb lemongrass
- 1 foglia di alloro
- 2 foglie di lime kaffir
- 100 ml di latte di cocco
- qb scalogno fritto per guarnire
- 2 cucchiai di olio di semi
Ingredienti per la pasta di spezie:
- 50 gr di scalogno
- 1 spicchio d’aglio
- 4 noci di macadamia
- qb galanga (1 cm)
- 1 cucchiaino di semi di coriandolo
- 0,5 cucchiaini di semi di cumino
- 1 cucchiaino di sale
- 0,5 cucchiaini di zucchero
Preparazione
Con un pestello ridurre in pasta le spezie.
Scaldare in un wok l’olio di semi e, una volta caldo, aggiungere la pasta di spezie finchè non sarà fragante, circa 2 o 3 minuti.
Aggiungere il lemongrass, la foglia di alloro e le foglie di lime kaffir e cuocere per altri 2 minuti.
Aggiungere le cosce di pollo e cuocere finchà il pollo non è più rosa.
Aggiungere il latte di cocco e 400 ml d’acqua e portare a bollore.
Abbassare la fiamma e lasciare cuocere per circa 20 minuti, finchè la salsa non sarà ridotta.
Aggiungere sale e zucchero.
Servire con gli scalogni fritti.