Questa ricetta è realizzata con le buonissime arance biologiche dell’Azienda Agricola Ursino, che produce nella Piana di Sibari (Calabria) agrumi e tante altre cose buone, ordinabili sul sito http://www.agricolaursino.it/.
INGREDIENTI ( per circa 24 muffin)
3 uova
2 bicchieri di zucchero
2 bicchieri di farina 0
1 bicchiere di farina di mandorle
1 bicchiere di yogurt
1 bicchiere di olio di semi di girasole
il succo e la scorza grattugiata di una grossa arancia
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
PROCEDIMENTO
Montare uova e zucchero con una frusta a mano in una ciotola.
Aggiungere lo yogurt, amalgamare, poi l’olio, sempre mescolando bene.
Unire l’olio, mescolare, poi il succo e la scorza dell’arancia.
Aggiungere la farina, la farina di mandorle, il lievito, il pizzico di sale e amalgamare velocemente il tutto.
Imburrare e infarinare delle ciotoline monoporzione o utilizzare le teglie da muffin con i pirottini: versarvi il composti riempendo per tre quarti ogni porzione e cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 20 minuti.
Per verificare la cottura fare la prova dello stuzzicadenti: se si inserisce al centro e rimane pulito sono pronti.
Sfornare, far raffreddare e servire.