Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare qualche piccolo accorgimento per avere il miglior risultato: assicuratevi di tirar fuori dal frigo il mascarpone circa 30 minuti prima della preparazione.
Quindi assicuratevi che le uova siano a temperatura ambiente prima di iniziare la preparazione.
In questa ricetta vi spieghiamo come preparare una torta spettacolare e allo stesso tempo molto saporita con l’ananas e il cioccolato.
Dovrete solo procurarvi gli ingredienti necessari aggiungendo 100 g de cocco grattugiato e un paio di bicchierini di rhum.
La Ricetta.
Cosa aspettate? Iniziate subito a preparare questa squisita Torta alla Creola.
Ingredienti.
per 10 persone
350 g di mascarpone
5 uova
75 g di zucchero
250 g di pan di spagna
150 g di ananas a fette
100 g di ananas candita
150 g di cioccolata fondente
100 g di cocco grattugiato
2 bicchierini di rum (o quanto necessario)
Preparazione.
40′
- Amalgamare bene il mascarpone con le uova e lo zucchero.
- Tagliare a metà una torta di pan di spagna e bagnarla leggermente con il rum diluito.
- Mescolare il cioccolato sciolto, appena tiepido con la crema al mascarpone ottenuta ed amalgamare bene il tutto.
- Allargare metà della crema sulla base di biscotto e distribuirvi sopra l’ananas fresco a pezzetti, coprire con il secondo disco di pan di spagna, pressare leggermente.
- Ricoprire la torta con quasi tutta la crema al cioccolato e cospargerla di cocco grattugiato.
- Decorare con degli spuntoni di crema rimasta e con spicchietti di ananas candito.
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