Focaccia mediterranea da La Prova del Cuoco

Focaccia mediterranea

Ingredienti:
Per la focaccia
500 gr farina 0
350 gr acqua
15 gr olio evo
10 gr sale fino
5 gr lievito di birra

Per il condimento 
200 gr pomodorini
200 gr prosciutto crudo
200 gr burrata pugliese 
100 gr cacioricotta
1 spicchio d’aglio 
Olio
Sale
Sciogliere nell’acqua a temperatura ambiente il lievito di birra, la farina 0, il sale e l’olio evo.
Lavorare l’impasto fino a ottenere una massa compatta, ben lavorata, poco appiccicosa e setosa.
Mettere a lievitare la pasta circa 3 ore in un contenitore chiuso da tappo ermetico.
Successivamente stenderla su una teglia ben oleata olio di oliva spingendo bene verso i quattro angoli della teglia. 
Aggiungere olio e sale e aspettare un paio di ore circa che la focaccia lieviti di nuovo fino al raddoppio.
Infornare la focaccia prima nella parte bassa del forno e poi al centro a 240 gradi per 13 minuti.
Tirare fuori dal forno e posizionarla su di un tagliere rettangolare.
Tagliare la focaccia al centro con un coltello lungo e farcirla con pomodorini saltati in padella con olio, sale e uno spicchio di aglio.
Aggiungere il prosciutto crudo, il cacio ricotta e la burrata pugliese.
Tagliare a fette e servire.

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