A una combinazione sempre affiatata come quella del salmone e dell’aneto, in questa ricetta vengono aggiunte delle olive piccanti e il tutto accompagnato dal caprino per legare per bene i sapori. Un primo piatto con i fusillotti, pasta ideale per i condimenti di questo genere. Risultato? Una pasta gustosissima e dal gusto ben bilanciato che piacerà a tutti.
Ingredienti (2 persone)
- 180 gr di fusillotti
- 100 gr di salmone affumicato a fette
- 200 gr di caprino
- qb aneto
- 20 olive nere piccanti
- 1 noce di burro
- qb pepe rosa
- qb sale
- qb olio extravergine di oliva
Preparazione
Spezzettare le olive, tenendone qualcuna intera da parte per l’impiattamento.
Lavare e pulire l’aneto togliendo le foglie gialle se presenti.
In una ciotola unire il caprino, e le foglioline di aneto, olio e sale.
Portare a bollore l’acqua per la pasta, salarla e cominciare a cuocerla.
Nel frattempo in una padella larga, che dovrà poi contenere anche la pasta, scaldare un po’ di olio e una noce di burro.
Aggiungere in padella le striscioline di salmone e lasciarle rosolare per un paio di minuti.
Abbassare il fuoco e aggiungere il caprino, e lasciarlo sciogliere in padella.
Aggiungere le olive spezzettate.
Spegnere il fuoco e tenere il condimento coperto.
Quando la pasta sarà pronta, tenendo da parte un po’ di acqua di cottura, scolarla e farla saltare insieme al condimento.
Servire calda, impiattando con le olive intere tenute da parte.