Ananas è frutto che viene prodotto da pianta appartenente alla famiglia delle Bromeliaceae.
E’ originario del Sud America, ma ormai le piantagioni commerciali si trovano nelle Hawaii, nelle Filippine, nell’Asia sud-orientale, in America Latina, in Florida e a Cuba; in Europa viene importato.
Questo frutto ha davvero un elenco infinito di proprietà benefiche, dalle basse kcal per 100g di prodotto, fino al potere antiinfiammatorio e a quello drenante, ideale per le diete ipocaloriche, noi del Light and tasty, non l’avevamo mai preso in considerazione, oggi eccoci qui a celebrarlo!
Ho provato ad utilizzarlo in un semifreddo light, delizioso e molto semplice da preparare, ma le mie colleghe lo hanno sfruttato anche in piatti salati…
Quindi bando alle ciance e passiamo alle ricette… e non dimenticate di andare anche dalle altre foodbloggers, ne vedrete delle belle!
1 barattolo di ananas al naturale:
(5 fette e 50ml di succo)
300g di yogurt magro greco
1 foglio di gelatina
4 biscotti integrali
2 cucchiai di miele
Mettere in ammollo la gelatina in acqua fredda per 10 minuti e tritare grossolanamente 4 fette di ananas.
Montare con le fruste elettriche lo yogurt con il miele, così da arearlo, unire l’ananas tritato e mescolare con la marisa.
Scaldare il succo al microonde e poi unire la gelatina ben strizzata, mescolare bene e aggiungerlo al composto. Mettere in frigo per 15 minuti.
Tritare grossolanamente i biscotti e metterli uno sul fondo di ogni bicchiere, coprire con la crema a base di ananas.
Raffreddare in frigo per almeno un paio di ore, meglio 1 notte.
Decorare con un pezzetto di ananas (dalla fetta tenuta a parte), prima di servire.
Ecco le altre proposte:
Insalata di riso con ananas e zucchine di Carla Emilia
Ananas al forno con yogurt speziato di Daniela
Tartare di salmone, ananas e rucola con finta maionese di Maria Grazia
Ananas grigliato con salsa mojito di Milena