Sto ancora facendo i conti con stampelle e scarpone e comincio davvero ad essere stufa.
Ho fatto due conti e se l’ortopedico mi darà l’ok, il 25 novembre dovrei poter togliere questa “elegante” open toe tacco 4 e non camminare più come “ciò l’anca sbilenca”.
Facciamoci 4 risate e passiamo avanti che i giorni sono ancora tanti .
Intanto mi consolo con questi dolcetti facilissimi e velocissimi.
Ingredienti
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare pronta
1 mela
1 pera
2 cucchiaini di Marsala secco
2 cucchiai di zucchero
un cucchiaio di uvetta
1 cucchiaino di cannella
1 cucchiaino di zenzero
6 amaretti da sbriciolare
latte per spennellare
In una ciotola, versare i dadini di frutta, condirla con lo zucchero, il Marsala e l’uvetta, sgocciolata e leggermente tamponata con carta casa..
Aggiungere cannella e zenzero a piacere.
Sulla spianatoia tendere il rotolo sfoglia e tagliarlo in sei parti uguali.
Al centro di ogni parte ottenuta, sbriciolare un amaretto e coprire con un cucchiaio di frutta condita.
Per ogni dolcetto, sollevare i bordi della sfoglia a formare un nido. A forno caldo spennellare i dolcetti con il latte e infornare per circa 15 minuti o fino a doratura controllando anche la cottura sotto della sfoglia.
Servire con un po’ di zucchero a velo in superficie.