Bigoli con seppie e piselli
Un primo piatto molto ricco, con seppie e piselli al pomodoro.
Può anche considerarsi un piatto di riciclo dal momento che possono essere utilizzate le classiche seppie con piselli come condimento.
- Difficoltà:Bassa
- Preparazione:30 minuti
- Cottura:45 minuti
- Porzioni:4 persone
- Costo:Basso
Ingredienti
-
Bigoli 400 g
-
Seppie 500 g
-
Piselli surgelati 150 g
-
Polpa di pomodoro 300 g
-
Carota 1
-
Cipolla 1
-
Sedano 1 costa
-
Vino bianco 1 bicchiere
-
Prezzemolo 1 ciuffo
-
Olio extravergine d’oliva q.b.
-
Sale q.b.
-
Pepe q.b.
Preparazione
-
Sciacquare le seppie sotto l’acqua corrente, poi staccare i ciuffi dei tentacoli e tagliare le sacche a strisce larghe 1 cm circa.
Scaldare l’olio in una casseruola a fuoco medio e farvi soffriggere le verdure tritate per qualche minuto.
Unire le seppie e lasciare cuocere per qualche minuto o fino a quando non sono più traslucide, quindi versare il vino e lasciarlo evaporare.
Unire poi la polpa di pomodoro, sale, pepe e lasciare cuocere a fuoco basso per circa un’ora, aggiungendo se necessario poca acqua calda.
Aggiungere i piselli e proseguire con la cottura sempre a fuoco basso per circa altri 30 minuti o comunque fino a quando i piselli saranno teneri.
Alla fine, aggiustare eventualmente di sale e pepe cospargete con il prezzemolo con il prezzemolo tritato.
Far cuocere i bigoli in abbondante acqua salata e poi scolarli e passarli nel condimento.
Portare in tavola e buon appetito!
Altre ricette simili a questa: