Frittata di fagiolini
Un secondo semplice e allo stesso tempo nutriente, gustoso e velocissimo che può trasformarsi in un finger food da servire come antipasto, aperitivo o in un buffet.
La frittata è una ricetta classica a base di uova può arricchita con formaggi, verdure, carni ed anche pasta.
- Difficoltà:Bassa
- Preparazione:30 minuti
- Cottura:30 minuti
- Porzioni:4 persone
- Costo:Basso
Ingredienti
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Uova 4
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Fagiolini 300 g
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Aglio 1 spicchio
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Passata di pomodoto 1 cucchiaio
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Parmigiano reggiano 30 g
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Farina 10 g
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Latte 100 ml
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Olio extravergine d’oliva q.b.
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Sale q.b.
Preparazione
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Pulire i fagiolini privandoli delle stremità, Lavarli sotto acqua corrente e sistemali in padella con l’aglio e un paio di cucchiai do olio extravergine d’oliva.
Farli rosolare a fuoco medio unire la passata di pomodoro, un bicchiere di acqua, abbassare la fiamma, mettere il coperchio e portare a cottura.
A cottura ultimata se dovesse rimanere troppo liquido in sugo di cottura, alzare la fiamma e fare evaporare.
Sbattere le uova, unire il parmigiano reggiano, la farina ed il latte, aggiustare di sale ed infine aggiungere i fagiolini.
Mescolare.
Scaldare una padella antiaderente del diametro di 20 centimetri circa e ungerla con un filo di olio, una volta che la padella è ben calda versarvi il composto.
Cuocere a fiamma vivace per alcuni minuti. Mettere il coperchio e proseguire per ulteriori 5 minuti.
Con l’aiuto di un piatti esattamente del diametro della padella rovesciare la frittata di fagiolini sul piatto e poi farla scivolare di muovo in padella e far cuocere per altri 5 minuti.
Portare in tavola e buon appetito.
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