Lonza cognac e succo d’arancia

E’ uno dei secondi di carne che più mi piace, per il gusto ma anche perchè si prepara in lampo ed è davvero semplicissimo. Lo preparo spesso quando sono a corto di idee o di fretta, ma anche quando la voglia di cucinare mi abbandona, cosa che ultimamente succede di tanto in tanto.

Ingredienti

4 fette di lonza tagliate non troppo alte
1 arancia + 1/2 per guarnire il piatto
1/2 bicchiere di cognac
burro e olio d’oliva
sale e pepe

Preparazione

Praticare dei piccoli taglietti sui bordi della carne in modo da evitare che si arricci la fettina in cottura.
Grattugiare la scorza dell’arancia e spremere la polpa.
In una padella sciogliere il burro con l’olio, unire la carne e rosolarla 2 minuti per parte avendo cura di non utilizzare la forchetta per girarle.
Bagnare la carne con il cognac e fare evaporare.
Salare e pepare e irrorare con il succo dell’arancia filtrato. Cuocere per 2 minuti e guarnire con fettine d’arancia. 

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