Bistecca di tonno al forno con olive
La bistecca di tonno al forno, o trancio di tonno è un piatto veloce da cucinare. Il tonno fresco, ricco di omega 3, vitamine e sali minerali (tra cui spicca il ferro) è un pesce molto magro, il suo sapore è leggero e molto gustoso. La qualità più pregiata è il tonno rosso del mediterraneo (la famosa “pinne gialle” è destinata solo allo scatolamento). Il tonno vive solo in mare aperto e non può essere allevato, ma poiché gli esemplari molto grandi per il loro modo di alimentarsi, a volte e nel tempo, possono accumulare metalli pesanti è preferibile scegliere pezzature piccole .
- Difficoltà:Bassa
- Preparazione:5 minuti
- Cottura:30 minuti
- Porzioni:2 persone
- Costo:Basso
Ingredienti
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250 g Tonno (2 fette)
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1 pomodoro (grande maturo)
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100 g Olive nere (denocciolate)
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1 ciuffo Prezzemolo
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1 spicchio Aglio
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q.b. Olio extravergine d’oliva
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q.b. Sale
Preparazione
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Condire le fette di tonno con un po’ di sale, metterle in una teglia con il prezzemolo lavato e tritato, l’aglio spezzettato e il pomodoro spellato privato dei semi e tagliato a cubetti.
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Aggiungere le olive e un giro di olio di oliva.
Coprire la teglia con un foglio di alluminio, fare qualche forellino sull’alluminio e cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180 gradi per 30 minuti circa togliendo il foglio di alluminio negli ultimi 5 minuti di cottura.
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Gustare la bistecca di tonno al forno con olive calda.
Note
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