In questa stagione abbiamo i fiori di zucca freschi in grande quantità . Oggi ho preparato i Fiori di Zucca Light per avere un antipasto croccante , sfizioso anche per i bambini e
soprattutto leggero. Un’altra idea sono i Fiori di Zucca Ripieni anche in questa ricetta sono cotti al forno e sono davvero molto gustosi.
Ricetta FIORI DI ZUCCA LIGHT
Ingredienti
7 fiori di zucca
100 g di farina
100 ml di acqua frizzante
sale e pepe q.b.
Procedimento
Pulire i fiori di zucca aprendoli e asportando il pistillo e la parte dura alla base.
Lavare i fiori di zucca e lasciarli asciugare su un panno pulito tamponandoli con carta.
Preparare la pastella mescolando la farina, il sale e il pepe
con l’acqua frizzante,
fino a che non si ottiene una pastella liscia, senza grumi.
Immergere i fiori di zucca uno alla volta nella pastella
e adagiarli su un foglio di carta da forno oliato.
Condire i fiori di zucca con un filo d’olio e infornare a 200° per 15 minuti o comunque fino a che non saranno croccanti.
Servire tiepidi o freddi.