Il farro con zucchine peperoni e salsiccia è un primo piatto semplice e ricco di gusto, da gustare caldo o freddo.
Leggero, ma allo stesso tempo saporito, è il piatto perfetto da gustare nei giorni di gran caldo, ma anche in ufficio o durante le giornate al mare..un piatto unico, ricco e completo, che vi soddisferà senza appesantirvi!
Prepararlo è molto semplice! Se cercate altre idee fresche, leggere, veloci ed estive, non perdete le mie raccolte di Primi piatti estivi veloci – 50 ricette fresche e leggere, Piatti freddi estivi da portare in spiaggia e Ricette di insalate di riso. Se, poi, avete anche zucchine in abbondanza e cercate modi sfiziosi per consumarle, QUI troverete tantissime idee veloci e facili.
Bene, adesso passiamo subito alla ricetta e vediamo insieme come si prepara questo buonissimo farro con zucchine peperoni e salsiccia!
Seguimi anche su Facebook – Instagram – Pinterest – Twitter
- Difficoltà:Molto Bassa
- Preparazione:15 minuti
- Cottura:40 minuti
- Porzioni:3-4 persone
- Costo:Molto Basso
Ingredienti
-
350 g Farro
-
2 Zucchine di medie dimensioni
-
1/2 Peperone rosso
-
1/2 Peperone giallo
-
200 g Salsiccia di vitello o di maiale
-
1 cipolla
-
q.b. Olio extravergine d’oliva
-
q.b. sale, pepe
-
Qualche fogliolina di basilico
Preparazione
-
Preparare il farro con zucchine peperoni e salsiccia è molto semplice. Vediamo insieme il procedimento.
-
Prima di tutto, lessate il farro in acqua salata, seguendo le indicazioni presenti sulla confezione. Se volete velocizzare un po’ la cottura, mettetelo a bagno in un po’ d’acqua fredda per un’oretta prima di cuocerlo.
-
Una volta pronto, scolatelo, passatelo un attimo sotto l’acqua fredda e lasciatelo raffreddare.
-
Nel frattempo preparate il condimento.
In una padella mettete un filo d’olio e la salsiccia sbriciolata con le mani e privata del budello esterno.
-
Mettete un pizzico di sale e pepe e cuocete a fiamma vivace, mescolando spesso, fino a completa cottura.
Spegnete il fuoco e mettete da parte.
-
Lavate e spuntate le zucchine e tagliatele a cubetti non troppo grossi.
Lavate anche i peperoni, tagliateli a metà ed eliminate i semini interni. Tagliate mezzo peperone giallo e mezzo peperone rosso a cubetti.
Tritate con il coltello anche la cipolla.
-
Prendete un’altra padella, metteteci un filo d’olio e la cipolla tritata. Fate soffriggere a fuoco moderato per un paio di minuti.
-
Aggiungete poi le zucchine, un pizzico di sale e pepe e qualche fogliolina di basilico. Fate cuocere per circa 5 minuti.
-
Unite poi in padella anche i peperoni tagliati a cubetti. Lasciate cuocere per altri 5-6 minuti.
-
Per finire, mettete anche la salsiccia già cotta e mescolate per fare insaporire.
-
Ora non vi resta che aggiungere anche il farro, mescolare tutti gli ingredienti e terminare con qualche foglia di basilico spezzettata, che donerà al piatto un profumo buonissimo!
-
Potete gustare il vostro farro con zucchine peperoni e salsiccia sia caldo che freddo, come insalata..è buonissimo in entrambi i modi!
Provatelo e fatemi sapere! ^_^
TORNA ALLA HOME.