Farro con zucchine peperoni e salsiccia

Il farro con zucchine peperoni e salsiccia è un primo piatto semplice e ricco di gusto, da gustare caldo o freddo.

Leggero, ma allo stesso tempo saporito, è il piatto perfetto da gustare nei giorni di gran caldo, ma anche in ufficio o durante le giornate al mare..un piatto unico, ricco e completo, che vi soddisferà senza appesantirvi!

Prepararlo è molto semplice! Se cercate altre idee fresche, leggere, veloci ed estive, non perdete le mie raccolte di Primi piatti estivi veloci – 50 ricette fresche e leggerePiatti freddi estivi da portare in spiaggia e Ricette di insalate di riso. Se, poi, avete anche zucchine in abbondanza e cercate modi sfiziosi per consumarle, QUI troverete tantissime idee veloci e facili.

Bene, adesso passiamo subito alla ricetta e vediamo insieme come si prepara questo buonissimo farro con zucchine peperoni e salsiccia!

Seguimi anche su Facebook –  Instagram –   Pinterest  –  Twitter

farro con zucchine
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 3-4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 350 g Farro
  • 2 Zucchine di medie dimensioni
  • 1/2 Peperone rosso
  • 1/2 Peperone giallo
  • 200 g Salsiccia di vitello o di maiale
  • 1 cipolla
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. sale, pepe
  • Qualche fogliolina di basilico

Preparazione

  1. Preparare il farro con zucchine peperoni e salsiccia è molto semplice. Vediamo insieme il procedimento.

  2. Prima di tutto, lessate il farro in acqua salata, seguendo le indicazioni presenti sulla confezione. Se volete velocizzare un po’ la cottura, mettetelo a bagno in un po’ d’acqua fredda per un’oretta prima di cuocerlo.

  3. Una volta pronto, scolatelo, passatelo un attimo sotto l’acqua fredda e lasciatelo raffreddare.

  4. Nel frattempo preparate il condimento.

    In una padella mettete un filo d’olio e la salsiccia sbriciolata con le mani e privata del budello esterno.

  5. Mettete un pizzico di sale e pepe e cuocete a fiamma vivace, mescolando spesso, fino a completa cottura.

    Spegnete il fuoco e mettete da parte.

  6. Lavate e spuntate le zucchine e tagliatele a cubetti non troppo grossi.

    Lavate anche i peperoni, tagliateli a metà ed eliminate i semini interni. Tagliate mezzo peperone giallo e mezzo peperone rosso a cubetti.

    Tritate con il coltello anche la cipolla.

  7. Prendete un’altra padella, metteteci un filo d’olio e la cipolla tritata. Fate soffriggere a fuoco moderato per un paio di minuti.

  8. Aggiungete poi le zucchine, un pizzico di sale e pepe e qualche fogliolina di basilico. Fate cuocere per circa 5 minuti.

  9. Unite poi in padella anche i peperoni tagliati a cubetti. Lasciate cuocere per altri 5-6 minuti.

  10. Per finire, mettete anche la salsiccia già cotta e mescolate per fare insaporire.

  11. Ora non vi resta che aggiungere anche il farro, mescolare tutti gli ingredienti e terminare con qualche foglia di basilico spezzettata, che donerà al piatto un profumo buonissimo!

  12. Potete gustare il vostro farro con zucchine peperoni e salsiccia sia caldo che freddo, come insalata..è buonissimo in entrambi i modi!

    Provatelo e fatemi sapere! ^_^

    TORNA ALLA HOME.

Vi potrebbero interessare anche:

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.