Semifreddo al nocino con cioccolato, semifreddo oppure gelato secondo me è la stessa cosa, comunque è un dessert molto speciale per il gusto prelibato di questo fantastico liquore dal gusto particolare. La preparazione di questo semifreddo è semplicissima e il risultato è eccellente, sicuro perchè le uova vengono pastorizzate…
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Difficoltà:
Molto Bassa -
Preparazione:
30 minuti -
Cottura:
5 minuti -
Porzioni:
4-6 -
Costo:
Basso
Ingredienti
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200 ml Panna
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1 Uovo
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4 Tuorli
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100 g Zucchero
Per decorare
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50 g Gherigli di noci
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50 ml Cioccolato fondente
Preparazione
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Preparare una pentola con 1/2 l. di acqua, metterci sopra una ciotola resistente al calore facendo attenzione che non tocchi l’acqua.
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Mettere nella ciotola i tuorli con l’uovo, lo zucchero e un pizzico di sale, portare sopra al fornello al minimo, utilizzando le fruste montare per cinque minuti, dovrà risultare un composto chiaro e spumoso.
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Trascorso il tempo togliere dal fuoco, mettere la ciotola a bagno in acqua e ghiaccio mescolando di tanto in tanto.
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Montare la panna molto bene, con la spatola e con movimenti dall’alto in basso incorporare la crema a piccole porzioni aggiungendo solo dopo aver bene incorporato la precedente.
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Spennellare gli stampini con qualche goccia di nocino, suddividere quindi il composto negli stampini, coprire con alluminio e riporli in congelatore almeno per due ore.
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Prima di servirli sciogliere il cioccolato spezzettato in una ciotola e farlo sciogliere a bagnomaria poi lasciarlo intiepidire.
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Sformare i Semifreddo al nocino con cioccolato nei piattini, colarci sopra il cioccolato e decorare con gherigli di noci.
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Consiglio: Il procedimento è più semplice di quello che sembra ma per un’ottima riuscita rispettare le temperature e i tempi.
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Note
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