Semifreddo al nocino con cioccolato fondente

Semifreddo al nocino con cioccolato, semifreddo oppure gelato secondo me è la stessa cosa, comunque è un dessert molto speciale per il gusto prelibato di questo fantastico liquore dal gusto particolare. La preparazione di questo semifreddo è semplicissima e il risultato è eccellente, sicuro perchè le uova vengono pastorizzate…

Semifreddo al nocino con cioccolato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4-6
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 mlpanna fresca liquida
  • 1uovo
  • 4Tuorli
  • 100 gZucchero
  • 6 cucchiaiLiquore nocino

Per decorare

  • 50 gGherigli di noci
  • 50 mlCioccolato fondente

Preparazione

  1. Preparare una pentola con 1/2 l. di acqua, metterci sopra una ciotola resistente al calore facendo attenzione che non tocchi l’acqua.

  2. Mettere nella ciotola i tuorli con l’uovo, lo zucchero e un pizzico di sale, portare sopra al fornello al minimo, utilizzando le fruste montare per cinque minuti, dovrà risultare un composto chiaro e spumoso.

  3. Trascorso il tempo togliere dal fuoco, mettere la ciotola a bagno in acqua e ghiaccio mescolando di tanto in tanto.

  4. Montare la panna molto bene, con la spatola e con movimenti dall’alto in basso incorporare la crema a piccole porzioni aggiungendo solo dopo aver bene incorporato la precedente.

  5. Spennellare gli stampini con qualche goccia di nocino, suddividere quindi il composto negli stampini, coprire con alluminio e riporli in congelatore almeno per due ore.

  6. Prima di servirlo sciogliere il cioccolato spezzettato in una ciotola e farlo sciogliere a bagnomaria poi lasciarlo intiepidire.

  7. Semifreddo al nocino con cioccolato

    Sformare il Semifreddo al nocino con cioccolato nelle ciotoline, colarci sopra il cioccolato e decorare con gherigli di noci (se si ha fretta si può anche solo grattugiare il cioccolato sopra).

  8. Semifreddo al nocino con cioccolato

Consiglio

Il procedimento è più semplice di quello che sembra ma per un’ottima riuscita rispettare le temperature e i tempi.

NOTE

Grazie di essere passata/o e alla prossima ricetta!

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