Cassata casalinga dolce irresistibile
La ricetta di questo dolce, cassata casalinga, è super facile, arriva da un vecchissimo settimanale di cucina a cui ero abbonata anni fa e ultimamente l’avevo un po’ dimenticata. Per fortuna l’ho ritrovata e proprio nella stagione giusta perché si tratta di un dolce particolarmente gradito in estate.
- Difficoltà:Bassa
- Preparazione:1+3 ore
- Porzioni:6 persone
- Costo:Basso
Ingredienti
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200 g Savoiardi
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1 bicchiere Marsala
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600 g Ricotta (vaccina)
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5 cucchiai Zucchero a velo
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200 g Fragole
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200 g Albicocche sciroppate
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2 Kiwi
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150 g panna (da montare)
Preparazione
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Mettere in una ciotola la ricotta e lavorarla con un cucchiaio di legno, unire 4 cucchiai di zucchero a velo (o meno se si preferisce meno dolce).
Rivestire con pellicola uno stampo da zuccotto o una ciotola adatta.
Mettere in un piatto un bicchiere di marsala e diluirlo con mezzo bicchiere d’acqua, immergervi uno alla volta velocemente i savoiardi, farli sgocciolare e disporli nello stampo rivestendolo completamente.
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Sgocciolare bene le albicocche e tagliarle a cubetti dopo averne lasciata qualcuna per la decorazione; sbucciare e tagliare a cubetti i kiwi, lavare e tagliare le fragole, tranne alcune per la decorazione.
Unire alla ricotta prima i kiwi e le albicocche e mescolare con delicatezza, alla fine le fragole.
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Riempire con il composto lo stampo foderato con i biscotti, livellarlo e ripiegarvi sopra se sbordano le punte dei biscotti, coprire la superficie con altri biscotti sempre bagnati con il marsala.
Coprire con pellicola e mettere in frigorifero per almeno 3 ore (se si ha poco tempo si può mettere 1 ora nel freezer) .
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Versare la panna freddissima in una terrina con 1 cucchiaio colmo di zucchero a velo, montarla densa, riprendere in dolce dal frigo e capovolgerlo su un piatto da portata.
Mettere la panna montata in un sacco a poche e decorare con ciuffetti di panna e frutta.
Servire la cassata casalinga tagliata a fette.
Note
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