bolle alla ricotta

Carnevale è in pieno svolgimento
nelle case dove vi sono i bambini
e per la strada su sente odore di fritto
profumo di vaniglia
è  quasi obbligatorio preparare qualcosa
anche se i miei figli non sono piccoli
è la mamma che ancora non è cresciuta
vi passo questa ricetta niente male
le palline  vengono morbide all’interno e croccanti fuori
per niente oliose,leggere e poco dolci
sono veramente buone
tanto che mio figlio se le è divorate un bel po’
vediamo cosa ho usato
per circa 40 palline
400 gr di farina per dolci
1 cucchiaio di fecola
240 gr di ricotta
200 gr di zucchero semolato
il succo di 1 arancia
2 uova
1 bustina di lievito per dolci
1/2 bicchiere di vino bianco profumato
olio per la frittura olio di arachidi o di oliva
















come si prepara
setacciate la farina,la fecola, il lievito e la ricotta
aggiungete le uova
lavorate con una forchetta
sempre continuando a mescolare
aggiungete il vino e il succo dell’arancia
continuate fino ad ottenere un impasto omogeneo
mettete sul fuoco una pentola con i bordi alti
versate l’olio
lasciate che arrivi al punto giusto
provate con una mollica di pane
o con il manico di un cucchiaio di legno
se sfrigola  l’olio è pronto
prendete un cucchiaino da latte di impasto
quindi un po’ più grande di quello da caffè
e aiutandoti con il dito buttate nell’olio
aggiungete circa 10 palline
se avete usato una padella grande
altrimenti meno
lasciate cuocere
girate una volta dorate
togliete le palline dall’olio con una paletta per i fritti
appoggiate su fogli di carta assorbente
spolverizzate di zucchero a velo
servite

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