Ricetta frittata di zucchine napoletana: semplice e delicata
Un’altra ricetta partenopea che vi farà leccare anche i baffi è la golosissima frittata di zucchine insaporita con formaggio pecorino.
La frittata a Napoli è cosa sacra e ci sono diverse varianti da quella di pasta a quella di zucchine e della quale parleremo oggi. Si tratta di un secondo piatto veloce e delicato che mette d’accordo proprio tutti. Inoltre può essere servito anche come stuzzichino o accompagnare anche un aperitivo. Insomma la frittata di zucchine, insaporita ancora di più con formaggio, è davvero multitasking.
Ecco la ricetta facile per una porzione
Ingredienti
uova, 2
zucchina, 1
pecorino romano grattugiato, 1 cucchiaio
sale, un pizzico
olio evo
Preparazione
Laviamo per bene la nostra zucchina e tagliamo a dadini o rondelle (come preferite). Versiamole in una ciotola insieme alle uova, pecorino, sale e sbattiamo.
A questo punto prendiamo una padella e ungiamo il fondo con un filo d’olio.
Versiamo il nostro composto e cuociamo a fuoco lento per 4 minuti circa. Quando vi sembrerà cotto capovolgere, con l’aiuto di un piatto, la frittata e cuocere l’altro l’alto. Ed ecco pronta la vostra frittata di zucchine alla napoletana da servire bella calda.