Torta con spinaci ricotta e wurstel, ottima per un secondo alternativo. Facile e veloce da preparare e con un ottimo apporto di elementi preziosi per il nostro organismo quali gli spinaci per il ferro e i semi di lino per le molteplici proprietà molto importanti.
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Difficoltà:
Molto Bassa -
Preparazione:
30 minuti -
Cottura:
35 minuti -
Porzioni:
4-6 -
Costo:
Molto Basso
Ingredienti
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2 rotoli Pasta Sfoglia
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300 g Spinaci
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300 g Ricotta
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80 g Parmigiano grattugiato
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1 Uovo
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3 Wurstel
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q.b. Sale
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2 cucchiai Semi di Lino
Preparazione
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Come prima cosa mettere i semi di lino in una tazza e coprirli di acqua fredda (in questo modo aderiranno senza staccarsi in cottura).
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Lavare molto bene gli spinaci, lasciarli cuocere per qualche minuto in una padella con qualche cucchiaio di acqua e il coperchio.
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Passare la ricotta attraverso lo schiacciapatate facendola cadere in una ciotola, aggiungere l’uovo, il formaggio amalgamando tutto con una forchetta.
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Scolare e strizzare bene gli spinaci, metterli sopra ad un tagliere quindi tritarli a coltello poi aggiungerli alla ricotta.
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Tagliare i wurstel a pezzetti e aggiungerli al ripieno amalgamando tutto con una molto bene.
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Accendere il forno a 160°. Foderare una pirofila tipica da crostata con un rotolo di pasta sfoglia facendo sbordare l’eccesso.
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Riempire con il ripieno e livellare con il dorso di un cucchiaio quindi coprire con l’altro rotolo, ripiegare l’eccesso attorcigliandolo, spennellare la superficie con il latte e distribuire con un cucchiaio i semi di lino.
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Trasferire la torta in forno per 35 minuti circa o comunque appena risulterà dorata in superficie.
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Consiglio: Se non piacciono i wurstel si possono omettere oppure sostituirli con prosciutto cotto a dadini.
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Note
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