La torta salata con patate e speck è un secondo piatto facile e sfizioso da preparare. Inoltre al posto della classica pasta sfoglia presente praticamente in quasi tutte le torte salate, in questa ricetta viene usata la buonissima e leggera pasta matta.
Vi assicuro che è una delizia. La pasta è croccante e il ripieno morbido e filante, ma come vi dico sempre dovrete provarla per capire di cosa vi sto parlando. Curiosi di scoprire la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!
- Difficoltà:Bassa
- Preparazione:1 ora
- Cottura:40 minuti
- Porzioni:Per una tortiera di 26 cm di diametro
- Costo:Basso
Ingredienti
Per la pasta matta
-
500 g Farina 00
-
200 ml Acqua
-
8 cucchiai Olio extravergine d’oliva
-
2 pizzichi Sale
Per il ripieno
-
500 g Patate
-
100 g Speck
-
100 g Provola
-
q.b. Olio extravergine d’oliva
-
q.b. Sale
Preparazione
-
Sbucciate le patate, sciacquatele sotto l’acqua corrente, asciugatele e tagliatele a pezzetti. Raccogliete in una ciotola, quindi in una padella versate l’olio extravergine d’oliva e fate rosolare lo speck a cubetti.
-
Non appena lo speck sarà ben rosolato, unite le patate a pezzi e mescolate molto bene. Unite il sale e lasciate cuocere fino a che le patate non saranno ben morbide.
-
Nel frattempo preparate la pasta matta seguendo la ricetta che trovate CLICCANDO QUI. Una volta che l’avete preparata, stendetela e foderatevi una tortiera del diametro di 26 centimetri. Riempite l’interno con il composto di speck e patate preparato e unite anche la provola tagliata a cubetti.
-
A questo punto arrotolate i bordi di pasta in eccesso fino a formare la cornice della vostra torta. Cuocetela in forno statico preriscaldato a 200°C per 40 minuti. Trascorso il tempo di cottura, sfornatela e lasciatela intiepidire.
-
Servite la torta salata con patate e speck in tavola e buon appetito.
I consigli di Franci
- La torta salata con patate e speck si conserva in dispensa fino a 2 giorni.
- Può essere congelata da cruda e messa direttamente in forno quando la si deve cuocere. In questo caso i tempi di cottura si allungheranno un po’.
- Se non vi piace lo speck potrete usare della pancetta a fette o a cubetti.
- Non perdetevi la ricetta della TORTA SALATA DI ASPARAGI.
Se vuoi mantenerti sempre aggiornato sulle nuove ricette clicca mi piace alla mia pagina FACEBOOK
L’articolo Torta salata con patate e speck proviene da Le Mille e una Bontà di Franci.