Crostata di riso mozzarella e pomodorini

Crostata di riso mozzarella e pomodorini

Crostata di riso mozzarella e pomodorini, la cena perfetta. Una pizza di riso semplice, ma allo stesso tempo deliziosa. Pochi e semplici ingredienti che rendono questo piatto gustoso e saporito. Per realizzare la crostata di riso serve lo stampo furbo per crostate quello con il rialzo. I resto è semplicissimo. Una base di riso saporita arricchita di mozzarella e pomodorini. Una torta salata super, ottima calda, ma anche tiepida. La Crostata di riso presenta il vantaggio che può essere preparata in anticipo. Ideale anche per le feste e buffet. Bella da vedere e buona da mangiare. Vi consiglio di prepararla in occasione di una cena tra amici, vedrete piacerà sicuramente a tutti. Seguitemi per la ricetta!

Crostata di riso mozzarella e pomodorini
Una torta salata diversa dal solito

 

 

INGREDIENTI X 8 PORZIONI CIRCA

 

500 gr di riso ribe

2 uova

50 gr di burro

100 gr di formaggio parmigiano grattugiato

sale, pepe q.b

 

 

250 di mozzarella ben asciutta e secca

20 pomodorini datterini

1 cucchiaino di olio evo

1 pizzico di sale

alcune foglie di basilico

burro q.b per lo stampo + pezzetti per guarnire la superfice

2 cucchiai pangrattato

 

PROCEDIMENTO

Lessare il riso in abbondante acqua salata al dente per sul tempo indicato sulla confezione.

Una volta cotto scolarlo per bene e rimetterlo nella pentola sul fuoco.

Girare di continuo affinchè si asciuga bene.

A questo punto spegnere la fiamma e condire il riso con il burro, il formaggio grattugiato  e le uova. Insaporire con un tocco di pepe.

Sistemare il riso nello stampo precedentemente imburrato e cosparso con pangrattato.

Compattare bene con le mani. Aggiungere sulla superficie alcuni fiocchetti di burro.

Infornare la crostata in forno caldo a 180° per circa 20/25 minuti.

Nel frattempo tagliare la mozzarella che per questa preparazione deve essere ben asciutta, di qualche giorno conservata in frigorifero, tagliare anche i pomodorini e condirli con un goccio di olio extra vergine di oliva, sale e basilico.

Sformare la crostata, capovolgendola su un piatto da portata, mettere nell’incavo centrale la mozzarella a pezzetti con i pomodorini ed infornare con grill per circa cinque minuti, giusto il tempo che la mozzarella si scioglie.

Crostata di riso mozzarella e pomodorini
Bella e buona.

 

 

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