Abbinamento delizioso tra il pesto di carote e il guanciale e una pasta ideale per questo condimento: la calamarata. Un piatto originale e un po’ diverso, facile e veloce dal gusto sorprendente.
Ingredienti (2 persone)
- 180 gr di calamarata
- qb di pesto di carote
- 6 pomodorini
- 50 gr di guanciale
- qb pepe
- qb sale
Preparazione
In una pentola mettere a bollire l’acqua per la pasta, salare e buttare la pasta.
Tagliare i pomodorini in quattro.
In un’altra padella mettere il guanciale e farlo sciogliere a fuoco basso finchè il grasso non sarà trasparente.
Aggiungere quindi i pomodorini e farli saltare brevemente per 2 o 3 minuti.
Togliere la padella dal fuoco e coprire con un coperchio.
Quando la pasta sarà quasi cotta tenere da parte un po’ di acqua di cottura.
Aggiungere il pesto di carote al condimento e mescolare bene, se risulta troppo asciutto aggiungere un po’ di acqua di cottura.
Scolare la pasta al dente e metterla nella pentola con il condimento.
Mescolare per bene.
Servire con pepe nero macinato.