La torta “zebrata” vaniglia e cacao piace sempre moltissimo ai bambini, ma è così bellina ed elegante che piace anche a noi grandi.
Si prepara in un baleno, è leggera e genuina, perfetta per la colazione di tutta la famiglia.
Ecco la mia ricetta:
Ingredienti:
2 uova
40 ml di olio di semi
200 ml di latte
120 gr di zucchero
1 bustina di lievito
vaniglia q.b.
60 gr di cacao amaro
200 gr di farina**
**se la usate bianca avrete un effetto migliore, con la integrale si nota meno la zebratura. Però, se decidete di usarla bianca, ponete un po’ d’attenzione alla farina che utilizzate!
Procedimento:
Con l’aiuto delle fruste elettriche, sbattere le uova con lo zucchero e aggiungere poco per volta gli ingredienti liquidi, continuando a mescolare con le fruste.
Poco per volta aggiungere il lievito e la farina setacciati.
Dividere l’impasto in due parti di uguale peso.
In una parte aggiungere la vaniglia e in una parte il cacao amaro.
Imburrare una teglia, cominciare versando un mestolo di impasto chiaro, poi sopra un mestolo di impasto scuro e continuare in questo modo.
Otterremo tanti bei cerchi di colore alternato che una volta cotta la nostra torta e tagliata la fettina, avrà un bel effetto zebrato.