Lonza di maiale al latte
Un secondo delicato, l’arista di maiale viene cotta nel latte con il rosmarino.
Facile e molto gustoso, adatto sia per pranzi domenicali e anche per feste e occasioni speciali.
- Difficoltà:Molto Bassa
- Preparazione:10 minuti
- Cottura:2 ore
- Porzioni:6/8 persone
- Costo:Medio
Ingredienti
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Lonza di maiale 1 kg
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Latte 1 l
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Burro 40 g
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Cipolla 1
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Rosmarino 1 rametto
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Sale q.b.
Preparazione
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Affettare la cipolla sottilmente e metterla a rosolare a fuoco dolce in una pentola con il burro, unire la lonza di maiale e farla rosolare su tutti i lati in modo da sigillare bene la carne.
Unire il rametto di rosmarino e coprire con il latte, aggiustare di sale e portare la fiamma al minimo.
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Far cuocere a fiamma bassissima per circa un ora e mezzo girando la carne un paio di volte.
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Far intiepidire la carne, affettarla e rimettere in pentola e riportarla a temperatura coperta dalla salsa al latte.
Se preferite potete frullare la salsa.
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Portare in tavola e buon appetito
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