Vignarola in vasocottura

 

vignarola in vasocottura
Vignarola in vasocottura


Buongiorno amici del web,
La vignarola è una ricetta regionale laziale che racchiude i sapori della primavera! Ritroviamo al suo interno i piselli, le fave, le cipolle novelle e i carciofi.
Ho ripetuto la ricetta del blog: Nel tegame sul fuoco di Rossella Errante, in vasocottura al microonde. Tutto insieme nel vasetto e la magia è fatta.
Non ringrazierò mai abbastanza Rossella per avermi insegnato questo metodo di cottura, veloce e innovativo!
Kiss e alla prossima ricetta.


Ingredienti per due persone
150 g di piselli freschi
150 g di fave fresche già sbucciate
3 carciofi
2 cipolline
sale e pepe q.b.
3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
2 fettine di pancetta
Difficoltà media – circa mezz’ora tra preparazione e cottura
Procedimento
Leggete attentamente la tecnica della vasocottura prima di iniziare: https://blog.giallozafferano.it/neltegamesulfuoco/la-tecnica-della-vasocottura-al-microonde/
Pulite i carciofi eliminando le foglie esterne, pulite il gambo, eliminate la barba interna, tagliate la punta delle foglie. Dividete a metà i carciofi e metteteli in acqua e limone.
In un vasetto da un litro raccogliete l’olio, i piselli, le fave, la pancetta a pezzetti e i carciofi. Salate e pepate. Cuocete per 12 minuti alla vostra potenza testata.
Lasciate riposare per venti minuti e sganciate, rimettete nel microonde e avviate per tre minuti o fin quando non si apre il vasetto.

vignarola in vasocottura

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