Crepes dolci e salate
La crespella, conosciuta anche con il termine francese di crêpe, è un tipo di cialda sottile, morbida e non croccante, cotta su una superficie rovente tonda.
- Difficoltà:Bassa
- Preparazione:20 minuti
- Cottura:20 minuti
- Porzioni:8 pezzi
- Costo:Basso
Ingredienti
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Uova 4
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Farina 200 g
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Latte 500 ml
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Burro 40 g
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Sale 1 pizzico
Preparazione
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Mettere in una ciotola le uova, aggiungere la farina setacciata e cominciare a mescolare, aggiungere il sale.
Successivamente diluire con il latte, aggiungere il burro fuso e continuare a mescolare fino ad ottenere una pastella morbida e cremosa.
Lasciare riposare per almeno 30 minuti.
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Riprendere la pastella per le crepes e cominciare a prepararle: in una padella antiaderente sfregare per un secondo il panetto del burro e vi rovesciarvi un mestolino di pastella facendo ruotare la padella stessa per coprire tutto il fondo.
Quando, scuotendo energicamente la padella, vediamo che la crespella si stacca, allora è il momento di girarla.
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Ripetere il procedimento per ogni crespella.
Note
La crespelle si adattano a qualsiasi tipo di ripieno sia dolce che salato: con crema alle nocciole, con marmellate, con ricotta e spinaci, con wurstel, ottime anche utilizzate per fare primi al forno tipo lasagne.