Crepes dolci e salate La crespella, conosciuta anche con il termine francese di crêpe, è un tipo di cialda sottile, morbida e non croccante, cotta su una superficie rovente tonda.
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni8 pezzi
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaFrancese
Ingredienti
- 4Uova
- 200 gFarina
- 500 mlLatte
- 40 gBurro
- 1 pizzicoSale
Preparazione delle Crepes dolci e salate
Mettere in una ciotola le uova, aggiungere la farina setacciata e cominciare a mescolare, aggiungere il sale.
Successivamente diluire con il latte, aggiungere il burro fuso e continuare a mescolare fino ad ottenere una pastella morbida e cremosa.
Lasciare riposare per almeno 30 minuti.
Riprendere la pastella per le crepes e cominciare a prepararle: in una padella antiaderente sfregare per un secondo il panetto del burro e rovesciarvi un mestolino di pastella facendo ruotare la padella stessa per coprire tutto il fondo.
Quando, scuotendo energicamente la padella, vediamo che la crespella si stacca, allora è il momento di girarla.
Ripetere il procedimento per ogni crespella.
Note
La crespelle si adattano a qualsiasi tipo di ripieno sia dolce che salato: con crema alle nocciole, con marmellate, con ricotta e spinaci, con wurstel, ottime anche utilizzate per fare primi al forno tipo lasagne.