Il crumble integrale alle fragole è un dolce semplice nel gusto e nei sapori, ma davvero molto goloso! E’ preparato con pochissimi ingredienti ed è un’ottima alternativa alla solita colazione o merenda, ma può essere, per la sua bontà, anche un dessert di fine pasto, magari servito in monoporzioni.
Prepararlo è semplicissimo e, tra l’altro, è una ricetta senza lattosio e senza uova, per cui è un’idea da provare nel caso in cui siate intolleranti al lattosio o cercate dolci senza uova.
Ho voluto dare un tocco rustico alla ricetta, utilizzando i biscotti integrali senza latte e senza uova dell’ Azienda Agricola La collina, un’azienda che produce a Km 0 tante prelibatezze, tutte rigorosamente in maniera artigianale, per cui se siete attenti alla vostra alimentazione e a scegliere prodotti di eccellente qualità, date uno sguardo anche al loro shop online, dove potrete trovare tantissimi prodotti gustosi tra cui scegliere!
Bene, adesso passiamo subito alla ricetta e vediamo insieme come si prepara questo buonissimo crumble integrale alle fragole! Se vi interessano altre ricette con le fragole, date un’occhiata alla mia raccolta di Le 10 migliori ricette con le fragole!
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Sponsorizzato da Azienda Agricola La collina
- Difficoltà:Molto Bassa
- Preparazione:10 minuti
- Cottura:8-10 minuti
- Porzioni:3-4 persone
- Costo:Molto Basso
Ingredienti
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400 g Fragole
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150 g Biscotti integrali senza latte e uova
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50 g Burro (o margarina per gli intolleranti o burro senza lattosio)
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3 cucchiai Zucchero di canna
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1 cucchiaio Farina 00
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q.b. Succo di limone
Preparazione
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Preparare il crumble integrale alle fragole è molto semplice. Vediamo insieme il procedimento.
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Prima di tutto, tirate fuori dal frigo il burro o la margarina e fatela ammorbidire.
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Nel frattempo, lavate e pulite le fragole, togliendo il picciolo e tagliatele in pezzi non troppo piccoli.
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Mettetele in una ciotola insieme ad un cucchiaio di zucchero di canna e il succo di un piccolo limone.
Lasciate macerare per 15-20 minuti.
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Preparate adesso il crumble.
In un’altra ciotola sbriciolate grossolanamente i biscotti con le mani, unite il cucchiaio di farina e i restanti due cucchiai di zucchero e mescolate.
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Aggiungete, infine anche il burro morbido e, con la punta delle dita, lavorate il crumble fino a che il burro (o la margarina) non si sarà completamente amalgamato al composto. Dovrete ottenere un crumble umido e “sbricioloso”.
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Prendete una pirofila da forno (ma vanno bene anche delle cocotte monoporzione), disponete le fragole, cercando di eliminare il succo che si sarà formato in fondo alla ciotola, e coprite tutto il fondo.
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Sbriciolatevi sopra il composto di burro e biscotti e cuocete in forno già caldo a 200° per 8-10 minuti.
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Lasciate intiepidire e servite il vostro crumble integrale alle fragole per gustarlo intutta la sua bontà!
Provatelo e fatemi sapere! ^_^