Il crumble alle fragole integrale è un dolce semplice nel gusto e nei sapori, ma davvero molto goloso! E’ preparato con pochissimi ingredienti ed è un’ottima alternativa alla solita colazione o merenda, ma può essere, per la sua bontà, anche un dessert di fine pasto, magari servito in monoporzioni.
Prepararlo è semplicissimo e, tra l’altro, è una ricetta senza lattosio e senza uova, per cui è un’idea da provare nel caso in cui siate intolleranti al lattosio o cercate dolci senza uova. Ho voluto dare un tocco rustico alla ricetta, utilizzando i biscotti integrali senza latte e senza uova dell’ Azienda Agricola La Collina, un’azienda che produce a Km 0 tante prelibatezze, tutte rigorosamente in maniera artigianale, per cui se siete attenti alla vostra alimentazione e a scegliere prodotti di eccellente qualità, date uno sguardo anche al loro shop online, dove potrete trovare tantissimi prodotti gustosi tra cui scegliere! Bene, adesso passiamo subito alla ricetta e vediamo insieme come si prepara questo buonissimo crumble di fragole integrale! Se vi interessano altre ricette con le fragole o altri dolci integrali, date un’occhiata alla mia raccolta di Le 10 migliori ricette con le fragole e dolci con farina integrale!
Sponsorizzato da Azienda Agricola La Collina
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura8 Minuti
- Porzioni3-4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti per il crumble alle fragole
- 400 gFragole
- 150 gBiscotti integrali senza latte e uova
- 50 gBurro (o margarina per gli intolleranti o burro senza lattosio)
- 3 cucchiaiZucchero di canna
- 1 cucchiaioFarina 00
- q.b.Succo di limone
Preparazione del crumble alle fragole integrale
Preparare il crumble integrale alle fragole è molto semplice. Vediamo insieme il procedimento.
Prima di tutto, tirate fuori dal frigo il burro o la margarina e fatela ammorbidire.
Nel frattempo, lavate e pulite le fragole, togliendo il picciolo e tagliatele in pezzi non troppo piccoli.
Mettetele in una ciotola insieme ad un cucchiaio di zucchero di canna e il succo di un piccolo limone. Lasciate macerare per 15-20 minuti.
Preparate adesso il crumble. In un’altra ciotola sbriciolate grossolanamente i biscotti con le mani, unite il cucchiaio di farina e i restanti due cucchiai di zucchero e mescolate.
Aggiungete, infine anche il burro morbido e, con la punta delle dita, lavorate il crumble fino a che il burro (o la margarina) non si sarà completamente amalgamato al composto. Dovrete ottenere un crumble umido e “sbricioloso”.
Prendete una pirofila da forno (ma vanno bene anche delle cocotte monoporzione), disponete le fragole, cercando di eliminare il succo che si sarà formato in fondo alla ciotola, e coprite tutto il fondo.
Sbriciolatevi sopra il composto di burro e biscotti e cuocete in forno già caldo a 200° per 8-10 minuti.
Lasciate intiepidire e servite il vostro crumble alle fragole integrale per gustarlo intutta la sua bontà! Provatelo e fatemi sapere! ^_^