La Ciambella al caffè è un semplice, soffice ma goloso dolce perfetto per la prima colazione. Si prepara in pochi minuti utilizzando pochi ingredienti e pochi strumenti, solo una ciotola capiente e le fruste elettriche, nient’altro. Possiamo personalizzare la Ciambella aggiungendo degli ingredienti al composto, come gocce di cioccolato o della frutta secca in pezzi. La Ciambella al Caffè si conserva molto bene se tenuta in frigo, possibilmente avvolta dalla carta d’alluminio. Vediamo la Ricetta!
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Difficoltà:
Bassa -
Preparazione:
15 minuti -
Cottura:
40 minuti -
Porzioni:
8 persone -
Costo:
Basso
Ingredienti
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225 g Burro o Margarina
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225 g Zucchero
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4 Uova
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80 g Caffè
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225 g Farina
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15 g Cacao Amaro
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Mezza Bustina di Lievito per Dolci
Preparazione
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1- Iniziamo la preparazione della Ciambella al Caffè preriscaldando il forno a 180°C ed imburrando e infarinando uno stampo da ciambella non troppo grande, tenere da parte. Preparare il Caffè e lasciarlo raffreddare.
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2- All’interno di una ciotola capiente lavorare con le fruste elettriche il Burro Ammorbidito con lo Zucchero, dovremmo ottenere una crema liscia.
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3- Aggiungere le Uova ed incorporare al composto mescolando nuovamente a velocità media, incorporare anche il Caffè.
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4- Aggiungere la Farina, il Cacao ed il Lievito per Dolci, continuare a mescolare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
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5- Versare il composto all’interno dello stampo, livellare leggermente. Infornare la Ciambella al Caffè a 180°C per circa 40 minuti, al termine fare la prova stecchino.