Ciambella al Caffè

La Ciambella al caffè è un semplice, soffice ma goloso dolce perfetto per la prima colazione. Si prepara in pochi minuti utilizzando pochi ingredienti e pochi strumenti, solo una ciotola capiente e le fruste elettriche, nient’altro. Possiamo personalizzare la Ciambella aggiungendo degli ingredienti al composto, come gocce di cioccolato o della frutta secca in pezzi. La Ciambella al Caffè si conserva molto bene se tenuta in frigo, possibilmente avvolta dalla carta d’alluminio. Vediamo la Ricetta!

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 225 g Burro o Margarina
  • 225 g Zucchero
  • 4 Uova
  • 80 g Caffè
  • 225 g Farina
  • 15 g Cacao Amaro
  • Mezza Bustina di Lievito per Dolci

Preparazione

  1. 1- Iniziamo la preparazione della Ciambella al Caffè preriscaldando il forno a 180°C ed imburrando e infarinando uno stampo da ciambella non troppo grande, tenere da parte. Preparare il Caffè e lasciarlo raffreddare.

  2. 2- All’interno di una ciotola capiente lavorare con le fruste elettriche il Burro Ammorbidito con lo Zucchero, dovremmo ottenere una crema liscia.

  3. 3- Aggiungere le Uova ed incorporare al composto mescolando nuovamente a velocità media, incorporare anche il Caffè.

  4. 4- Aggiungere la Farina, il Cacao ed il Lievito per Dolci, continuare a mescolare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

  5. 5- Versare il composto all’interno dello stampo, livellare leggermente. Infornare la Ciambella al Caffè a 180°C per circa 40 minuti, al termine fare la prova stecchino.

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *